Datenschutz

Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt, wie STEUERBERATUNG Mag. Tremmel, („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.
Wir achten bei der Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Zweckbindung, Datenminimierung, Richtigkeit, Speicherbegrenzung, Integrität und Vertraulichkeit.

1 Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und zur Vertragserfüllung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verbesserung unseres Webauftritts und die Anpassung der Inhalte der Website an die Bedürfnisse der Nutzer.

2 Anfrage über das Kontaktformular

2.1 Zweck der Datenverarbeitung

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, …) durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage (auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars/E-Mails erteilten Einwilligung).

2.2 Dauer der Speicherung

Ihre angegebenen Daten werden für die Dauer der Abwicklung der Anfrage bei uns gespeichert. Sollte kein Vertrag zustande kommen, so werden Ihre Daten gelöscht.

2.3 Weitergabe der Daten

Ihre Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben

3 Aufrechtes Vertragsverhältnis

3.1 Zweck der Datenverarbeitung

Falls Sie sich in einem aufrechten Vertragsverhältnis mit uns befinden, so erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (Firmenname, Anschrift, Tel.-Nr., E-Mail, Fax, Firmenbuchdaten, UID-Nr., Bankverbindung, Anrede, Name der Kontaktperson, Abteilung/Funktion der Kontaktperson, Tel./E-Mail der Kontaktperson, etc.) ausschließlich zum Zweck der Vertragsabwicklung.

3.2 Dauer der Speicherung

Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt für die Laufdauer der vertraglichen Beziehungen und darüber hinaus nur so lange, soweit gesetzliche Verpflichtungen oder berechtigte Interessen bestehen (z.B. um gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu erfüllen oder Rechtsansprüche geltend zu machen).

3.3 Weitergabe der Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur dann an Dritte übermittelt, wenn dies zur Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht, ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter besteht oder zur Geltendmachung oder Abwehr von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten könnte, sofern dies zwingend notwendig ist, an folgende Empfänger erfolgen: Banken, Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder Abwehr von Ansprüchen oder im Rahmen von Behördenverfahren), Wirtschaftstreuhänder, Gerichte, Verwaltungsbehörden, Inkassounternehmen, Fremdfinanzierer (z.B. Leasing), mitwirkende Vertrags- und Geschäftspartner (Versanddienstleister, Transportunternehmen), Versicherungen, Provider (IT-Dienstleister), etc.

4 Google Analytics

Unsere Website setzt die Analysesoftware „Google Analytics“ ein, bei der auch sogenannte Cookies verwendet werden. Hierzu speichern wir folgende Datensätze:

  • IP-Adresse (anonymisiert)
    • Name der aufgerufenen Seite
    • Zeitpunkt des Abrufes
    • Verwendeter Browser (inkl. Version)
    • Verwendetes Betriebssystem

Darüber hinausgehende Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig im Rahmen der Kontaktanfrage oder Bewerbung gemacht.
Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) und verwendet „Cookies“. „Cookies“ sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

5 Rechte der Betroffenen

Als Betroffener steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Diese Rechte können jederzeit unter n.tremmel@stb-tremmel.at geltend gemacht werden. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

6 Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an uns:

STEUERBERATUNG Mag. Norbert Tremmel
Linzer Straße 51
A-4850 Timelkam
E-Mail: n.tremmel@stb-tremmel.at

 

© 2018 | Steuerberatung Tremmel